A Escola APAS realiza nesta quarta-feira (29 de setembro) o segundo módulo da TV Escola APAS, que transmite via satélite o curso operacional de Açougue aos associados da APAS. O consultor Celso Armelin ministra o curso diretamente do estúdio da Unyca, em São Paulo, para os colaboradores de supermercados que o assistem na sede da entidade, na capital, e nas Regionais Araçatuba, Bauru e São José do Rio Preto. O consultor apresenta os três pilares de sustentação da seção: produto, pessoas e dinheiro, isto é, a análise das etapas por onde passa o produto (compras, transporte, recebimento, armazenagem, cortes de carnes, exposição e vendas), o atendimento do setor e o processo de gestão de açougue.
Entre os participantes está um grupo do Lopes Supermercados. José Soares Júnior, encarregado de açougue da empresa, aprovou o formato de curso de capacitação a distância. Ao lado dele, Amanda Rodrigues, da área de Recursos Humanos da rede, afirmou que os assuntos abordados são muito importantes e serão levados em conta na elaboração de um manual de procedimentos a ser utilizado pelos funcionários da área de açougue. “O curso está bastante dinâmico. Dentre os pilares apresentados pelo consultor, o que inclui as pessoas é primordial, tanto para o colaborador que deve prestar um bom atendimento, quanto para o cliente que quer ser bem atendido”, completa Amanda.