Consciente dos benefícios que os alimentos integrais proporcionam à saúde, o consumidor brasileiro busca, cada vez mais, nas gôndolas dos supermercados, maior quantidade e variedade desse tipo de produto. Os integrais são livres do processo de refinamento e não são estruturalmente alterados, o que garante desde o melhor funcionamento do intestino, devido à alta concentração de fibras, até o melhor aproveitamento de minerais e vitaminas.
Na rede de supermercados Comper – que atua nos Estados de Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e no Distrito Federal – as vendas têm se superado a cada ano. De acordo com o gerente regional da empresa, Gustavo Rodrigues, o crescimento anual da seção de integrais mantém uma média de 25 pontos percentuais.
Entre os mais vendidos, estão os biscoitos, a granola e o macarrão. Mas a seção conta, ainda, com opções que vão de aveia a iogurte natural. Ao todo, são mais de 300 itens nas prateleiras do setor.
O gerente enfatiza que tem dado atenção especial ao nicho. Além de já possuir espaço exclusivo em cada loja voltado para esses produtos, a rede confere com freqüência o que há de novo no mercado para incrementar o segmento.