Auditar, analisar e rastrear. Esses são os pilares do Programa 3P de Qualificação de Fornecedores de Hortifrúti do Walmart, já em operação em todo o Brasil. A iniciativa envolve toda a cadeia e, além da detecção de resíduos de agrotóxicos em frutas, verduras e legume, também possui um pilar educativo de capacitação por meio de auditorias aos fornecedores.
O sistema teve início em 2014 e já conta com a participação de mais de 550 fornecedores de todo o País, de 25 culturas de hortifrúti. A partir de 2017, somente produtores rurais inseridos no programa fornecerão ao Walmart.
“Com a ferramenta, o produtor tem em mãos todos os requisitos que deve atender para fornecer frutas, legumes e verduras seguros – não só sob o ponto de vista químico (agrotóxicos), mas também físico e microbiológico”, explica Márcia Rossi de Sylvio, gerente de Segurança dos Alimentos do Walmart Brasil.
Atualmente, todo produto recebido pelo Walmart é identificado por um código que permite rastreá-lo desde a origem.
“O consumidor tem acesso às informações do programa e a origem dos alimentos por meio de um QR-Code na embalagem do produto ou na etiqueta de identificação da caixa onde está exposto”, conclui Márcia.
Fonte: Assessoria de Imprensa